Начало пути

Я, наверно, вовек не смогу разобраться,
Не найти мне корней зарождения зла.
Слезы боли, как прежде, по лицам струятся,
Доброта же по сути себя изжила.
Деньги- верный помощник всем низменным чувствам.
Власть и подлость похожи, как те близнецы.
Силы нет, что поможет от зла отряхнуться,
А у злобы опять народились щенцы...
Нас легко побеждать, мы хотим пораженья,
Нам не нужно любви, ни к чему доброта.
Мы плывем по теченью в реке испражнений,
Иногда лишь на миг возжелая плота.
Неужели я вижу реальные вещи?
Может, болен мой мозг, может, зренье не то?
Неужели наш мир мерзким тварям завещан?
Неужель не иссякнет позора поток?
Все же верю, надеюсь, в молитве склоняюсь.
Знаю, что не один, что мечты высоки.
Я за всех, как смогу, перед Богом покаюсь.
Реки бурные слез превращу в ручейки.
Я построю ковчег для желающих выплыть,
С чистым сердцем в него сможет кто-то войти.
Всю любовь по ковчегу бездумно рассыплю
И улыбкою встречу начало пути!











15.06.2013.


Рецензии