Свинцовая Метель

Дикое шарканье терпких сапог
По каменисто-сладкой земле;
Пыль вытекает столбом из-под ног,
Грязь закипает в мучное желе.
Вяленый гвоздь змеевидных интриг,
Вбитый в поющих степных соловьев
Свист раздается в решающий Миг –
Голубь бумажный рвётся с оков.
Град разрывает гнетущую тишь –
Красный орнамент на мокром стекле,
Тише, Малыш, почему ты не спишь
В эту последнюю ночь на Земле?


Рецензии