Истечение гнева

Мне хочется бросить,
Швырнуть прямо в сердце
Седой черный камень,
Чтоб души продрогли,
Ссутулилось тело,
Хочу, чтобы сердце
От боли горело,
Чтоб небо и землю
Свела злая кара,
Змеиная шкура,
Змеиное жало.
Я брежу, я грезю
Апокалиптично;
Своими словами
Без меры жестоко,
Без меры холодно
Кольну стоязычно.
Одним только взглядом
Из бездны Аида,
Титанам кивая
И силам голодным,
И тварям обидным
Сигнал подавая,
Я лягу, луну притянув
Своим гневом
И, вновь вознесясь
В ожерелье из пепла,
Я кинусь из пропасти,
Дух проклиная,
Оставлю скелет
Пред порогами рая.


Рецензии