Мы в совершенно разных кораблях

Волнует море, сгустились тучи,
Мы в двух огромных кораблях.
Прошу понять: так будет лучше
И для тебя и для меня.

-Огонь!- кричит мой грозный капитан,
А твой лишь пожимает плечи.
На вас летят десятки ядр,
А ты твердишь: все время лечит.

Сойдешь в причал - твой бой окончен,
Хоть проиграл, но горд собой.
Меня там нет, но мир твой сочен
И смысла нет кричать:"Постой!

Ты что забыл, что было с нами,
Что день был наш, а не лишь мой,
Что мир вокруг создали сами,
Что я твердил:теперь я твой!"

Твой корабль с крипом тонет,
Мой прячет мирно горизонт.
Стою на мачте, сердце стонет,
Теперь внутри меня ремонт.

Починят чувства, сердце склеят,
А мысли выкинут за борт.
Избавил нас от всех злодеек,
И от себя тебя, Милорд.

Когда-нибудь, спустя года, приду к тебе,
Я покажу свой тот трофей,
Который я сравнил душе.
Мне будет жаль, прошу:"допей меня, убей.

Я променял любовь и чувства,
На то, что думал заслужил,
Как оказалось, просто пусто
-Синоним жизни той, что я прожил. "

Мы в совершенно разных кораблях, но море то у нас одно?..
Прости, что я дурак, что отпустил тебя на дно...


Рецензии