Зов

Коль взбунтовалась предков кровь,
Супротив всех ограничений,
Ошибок, поиска,сомнений,
На край земли идти готов.

И я у дальних берегов,
Стерпев все тяготы лишений,
Отвергнув массу искушений,
Своей судьбы всё слышал зов.

Но среди множества миров,
Где брат идёт войной на брата,
В пучине мерзкого разврата,
В притоны продана любовь.

Я так мечтал в конце-концов,
Увидеть лик священной птицы,
Но знать пусты её глазницы,
Коль всё печальней этот зов.

Так средь немых материков,
Глас вопиющего в пустыне.
Суть не востребованых ныне
И не осознаных основ.


Рецензии