2 танка на 5 хокку - 2

*     *     *
Темна дорога,
темны окна в доме,
к которому иду.
Ничего, сейчас войду,
включу свет и улыбнусь.

*     *     *
Благородные
сердца устают раньше:
среда враждебна.

*     *     *
Заплакал мой ангел-хранитель, и звезды в небе проснулись.

*    *     *
Она спросила:
«Знаете, что такое
французский поцелуй?»
Ясно, я ответил:
«Не знаю». Пусть покажет.

*     *     *
Зачем так быстро бегу, разве не знаю, что уже не догнать?..

*     *     *
Льется музыка,
словно легкое вино,
легко пьянею.

*     *     *
Обещали дождь,
а на улице ветер.
Никому не верь.


Рецензии