Рисую тебя.. безуспешно...

Я рисую тебя ...
Выводя нежно карандашом
Каждую точечку...
Кто ты такой ?
Смотришь с бумаги в полосочку ..
Глядишь
 загадочно улыбаясь ..
Что же ты хочешь сказать ?
Бумага молчит ...
Сморщилась вся,  извиняясь..
И надо мной извиваясь.
Сейчас не дай бог улетит ...
Я закрыла окно  ...
Она прогоняет его  с листочка ...
Кто ты?  Куда? 
Мальчик из маленьких точек ...
Держит рукой край колючий бумаги ..
Мальчик .. мы встретимся ...
Я нарисую опять. ...
Хоть на мгновение .. хоть на минуточку...
Ты возвратишься опять...
Но лист совсем чистый ...
Неточеный карандаш ..
Попытка не  пытка..
Странно ....
Рисую тебя упрямо ...
И крепко держу бумагу...
Но лист остается белым ....
Как будто рисую мелом....

Не тронут
Лежит под книгой...
То ноты в нем . То рисунки ...
Раскрашивает себя сам ...
меняет фигуры ... лица  .....
И кто -то в нем снова родится ..
А кто -то построит дом ...
У каждого разные судьбы ...
Но знаешь ..
На этой  странице
Вмещается целый том...


Рецензии