Графство Осэйдж

Ты срываешь мой голос на крик, я взлетаю и в бездну -
Загорелась тобой против воли, сгорела дотла!
Все, что люди используют как антидоты - увы, бесполезно,
Когда речь вдруг заходит о муках, что больше не знают числа. 

Я веду себя - все говорят - эгоистка с натуры,
Пусть терплю и сжимаю себя втрое в мраке, в ночи. 
Даже если ты - дьявол, ты Бог, ты неант, ты культура, 
Я тебе подарила от сердца и клетки ключи. 

Я тебе подарила ответы, которые знала
Тому милому, что говорил "Не предам".
Я жалею о том лишь, что слепо тебе доверяла,
Ты жалеешь о том, что тебя никому не отдам. 

Не забуду годами, которые могут и веком
Показаться в пучине, темнеющей день ото дня. 
Знаю - тщетно и дальше считать тебя тем человеком,
Что одним возвращеньем своим успокоит меня. 

Не прошу я поддержки у Господа Бога и Девы,
Потому что известно мне - каждый справляется сам. 
Я прошу у тебя - сохрани в своем сердце напевы,
Помни то, что тебя никогда никому не отдам. 

Август 2013


Рецензии