Мы и они

По разные стороны от баррикад
Два лагеря тех, что враждуют, стоят.
Камнями кидают друг в друга они,
И нету конца этой мерзкой возни.

Друг друга они ненавидят всерьез,
Прийти к перемирью не ставят вопрос,
Считают, что правы всегда только мы,
К другим рассужденьям мозги их немы.

И по_, что у нас изъянов полно,
Они всегда хуже, они все гавно.
И будто бараны стоят на своем,
Клянут другой лагерь и ночью и днем.

И вот издали приходит посол,
Он сам их по крикам дебильным нашел,
Желает враждующих он примирить,
Из их сердец ненависть искоренить.

Увидев посла, не сказав ничего,
Камнями забрасывать стали его,
Как будто врага, с обоих сторон,
И чуть не убили- вот вам разговор.

Но смог он враждующих как-то понять,
Одобрить не смог, а просто узнать,
Что нравится им камнями кидать,
Врагами им надо кого-то считать,

Им надо создать каких-то чужих,
Которых потом отделить от своих,
Сказать, что они за все беды в ответе,
И горе свое оправдывать этим.


Рецензии