Что попросить?

...По лицу бродят бабочки, плачут -
Не летать им... Из тьмы голос: "Проще будь,
Помолись!" Что ж... не дай мне стать зрячим -
Крылья рвать затруднительней ощупью.

...Есть на свете такой, что не важно,
В сердце примет меня или вещью вон.
Жив, не болен... Спасибо! Не скажешь
На молитве ещё что-то - нечего.

...Юмор сильных всегда пересолен,
Но смеются, потужившись, зрители...
Попросить: дай мне сил быть довольным,
Или лучше: дай сил не просить Тебя?


Рецензии