Миг жизни

Жизнь – это миг,
                которого не понял…
                и пустота  из бездны дней,
и устремление симфоний, и обретение цепей…
                любовью скованных  напрасно,
                в незримом плене бытия
                мы ищем осознанья праздник,
а жизнь безжалостно скупа. 
Неповторимое возможно, но против всё встаёт стеной,
и рассыпается безбожно очарование зимой…
                привычное, как ветру воздух,
                реки течение воде…
и призрак теней осторожных
                линяет,
                дань суля весне,
                другой, опять неповторимой,
                опять приемлемой и вновь
всё рушится, как берег  льдиной,
                и называется любовь. 


Рецензии