Когда уходит вдаль дорога

Когда уходит вдаль дорога
За ширь лазурную небес,
Никто не смотрит в спину строго,
А впереди поля и лес -
Мне ветер раздувает платье,
Как бригантине паруса,
Я в теплых солнечных объятьях,
И свет играет в волосах.
Ликует лес – там птичий гомон,
Там аромат горячих трав,
Там каждый листик жизнью полон,
Там шум разбуженных дубрав!
То – сладкий сон,
То – призрак счастья,
То – обещание любви!
Берез зеленые запястья,
И серебро плакучих ив.
Пруда манящая прохлада,
Тропа неведомо куда…
Ветвей зеленая аркада,
И вдоль тропинки лебеда…

Когда уходит вдаль дорога
Под своды синие небес,
Воистину я вижу Бога,
Воистину Христос воскрес!

8 марта 2014


Рецензии