Сказ о ленивом рыцаре. Часть 1

Извольте знаться - Сэр Долдон!
С дивана вам кивает он.
Сэр возлежит на нем годами,
Скрывая дерзкими словами,
Свою нагую лень и скуку.
(Его извечную подругу).

О нем веду я свой рассказ,
И вам поведаю сейчас
О том, что право слово, было,
О чем и жизнь давно забыла.

Хотел наш Сэр служить стране,
Не для того, чтоб мир извне
Узнать, услышать, повидать,
А чтоб военничек достать.

Как долго радовались все,
Трубили праздник по стране.
Подольск и Троицк, Кельн и Ладь
Хотят защитника обнять.

Но вот беда! Уснул будильник,
Потек без тока холодильник.
И представляешь - верь, не верь,
Входная отказала дверь!

Судьбе печальной верной сын,
Наш Сэр утопал в магазин.
Так не дошел в военкомат.
(Чему он в тайне крайне рад).

--

Устал наш Сэр и сном забылся,
Чтоб, как в сказаниях говорится,
Покинуть день на краткий миг.
Но тут звонок его настиг!

То был приятель - Сэр Данила.
И что б молва не говорила,
В судах решал любой он спор.
Вот только плавал, как топор.

"Вставайте Сэр - спасать страну!
Так много жизней на кону!
Без промедленья, сей же час,
Нам нужно ехать на Парнас!".

Наш Сэр спросонья почесавшись,
С мыслями медленно собравшись,
Весь мир проклятьями кляня,
Завел железного коня.

На страшном монстре автопрома,
Достиг заветного дурдома.
И к королевству подкатил,
Где уж заждался Сэр Данил.

Запасов разных Сэр набрал,
И яств и пойла подобрал.
Чтоб все указанное диво
В Александровку укатило.

А там их ждал наместник Миша,
Чьей дачи благостная крыша,
К себе манила всех гостей.
(Скрывая пиршество страстей).

Наместник Сэров пригласил,
И вкусным яством угостил.
Там Сэры ночь и провели,
Творя политику страны.

На утро сытый и отважный,
И с виду чрезвычайно важный,
Наш Сэр Долдон покинул пост,
Тем не застав последний тост.

А Сэр Данила пал в бою.
И, к слову, вам я говорю,
Сражался с миной очень храброй.
Но выпивши уснул со шваброй.

Его останки, чуть заря,
Снесли в Долдонова коня.
Все долго ехали обратно,
Долдон устал невероятно!

Сэр по прибытию труп сгрузил,
Его прощально побранил.
И в путь домой, на свое ложе -
С гулянок мир спасать негоже.

--

Сменил Долдон вконтакте стену -
Себе искал он Королеву.
И в помощь быстро созвана,
Вся свита ближнего круга.

На то был вызван Граф Нефрита,
(Чье имя в спешке позабыто),
По скайпу вызван Сэр Антон,
И кончился весь сбор на том.

Хотел он вызвать Леди Лену,
Чтоб дамою разбавить сцену,
В огне от споров трех мужей.
(Но видно лень была важней).


Весь вечер спорили как быть,
И как Долдону подсобить.
А Сэр вилял, скрываясь в мысле,
Что не было в собрании смысла.

Бой продолжался, Сэр затих,
Свой зад в диванчик утопив.
И Сомнус стал ему шептать:
"Пора мой Сэр! Пора в кровать!".

Так и заснул на полуслове,
И Сомнус, словно наготове,
Его укрыл почетным сном.
А гости злились все потом.

--

Пожалуй щас приторможу,
О нем я много расскажу.
Как будет подходящий час,
Я вам продолжу свой рассказ.


Рецензии