***

Когда я была маленькой, я считала, что взрослые - глупцы.
Я не понимала их поступков и действий, смыслов их глаголов.
Они - казалось мне - убитые карьерой мертвецы,
Не верящие в жизнь, но верящие в силы этих странных медальонов.
Ничего не видя дальше своей работы,
Живут механически, механически дышат.
Я думала, что они и не люди вовсе.
Я думала, они ничего не слышат.
Когда я была маленькой, я думала, взрослые - роботы:
Они созданы злом, они созданы адом.
я выросла, я знаю точно: взрослые - нелюди.
С ними счастье, смех, радость совсем рядом,
А они продолжают корчить друг другу камень-лица.
И в то время, как дети хотят веселиться,
Взрослые не умеют мечтать.
чем глупее поступок, тем взрослее участник.
Привыкли хорошее не замечать
И грустить потому, что сегодня - не праздник.


Рецензии