Открытая дверь

Открыта дверь, но в нее войти не смею я.
И ведь стучаться, смысла нет,
Жизнь не упрек, чтобы боятся открытой двери,
Но что-то не дает войти.
Нет, это не страх ведь вовсе,
А лишь желанье не войти,
А может, все же я боюсь чего-то?
Да, это страх, но страх чего?
Что же заставляет не идти?
Ведь вот же он, простор открытий новых.
Ты только подойди и загляни туда,
Но нет, я лучше останусь тут.
Останусь тут со своим страданьем,
Страхом и не виденьем.
Ведь этот страх не пред открытой дверью,
А страх пред новыми людьми.


Рецензии