Змий-искуситель

Вот почему у древних греков
вкусное вино, веселые сатиры и великолепный Дионис,
 а у нас паленая водка, зеленые черти и поганая змеюка?
 Несправедливо…  (Из ненаписанной повести)

Наводняют грешный мир
Черти чудесами:
Струнками от райских лир
Машут как кнутами.
Тот под ребрами щекочет,
Этот за уши таскает.
Всяк по-своему лопочет:
- У тебя уже пустая?
Чертик скорчит тебе рожу,
Зубы обнажив:
- Неужели все, не можешь?
Брат, ты что же, не мужик?
Ты, мой друг, не зарекайся,
Лучше стопочку прими.
Будет время, мне покайся
И с чертями подури.
Тех мы в карты обыграем,
А другим сломаем рожки.
Не сучи, дружок, ногами,
Потерпи еще немножко.
Мы им всем еще покажем,
На груди порвем рубашки.
- Неужели, не уважишь?
Ну, давай, еще рюмашку!
Не стесняйся, дело знамо –
Организьмь-то подлечи,
Водки не бывает мало…
Кулаком-то не стучи!
Нехай, жидкость расплескаешь,
Погоди, я сам налью,
Коль рогатого поймаешь,
Отпущу тебя к утру.


Рецензии