Вот ведь несчастье...

     * * *

Вот ведь несчастье:
Снова ненастье
Заблудилось меж домами.
Мне тебя окутать нечем,
На твои ложатся плечи
Капли тумана,
Капли тумана.

Запеленало
Все кварталы.
Ты себя насквозь промочишь!
Хочешь, мы ко мне заглянем,
Нам намного лучше станет,
Холод отступит
В бессилье ночи.

Ты так продрогла,
Но очень строгий
Взгляд-вопрос в глаза мне брошен.
Ты меня так мало знаешь,
Взглядом ты меня пытаешь:
А ты хороший?
Вдруг нехороший?!

В каждом движенье
Твоё волненье.
Оскорбить меня – не хочешь!
Я пожатье ощущаю
И пожатьем отвечаю:
Только не бойся!
Буду хорошим!

Вот и ступеней
Переплетенье.
Каблучки стучат
Вопросом.
А ступени твёрдо знают,
И ступени отвечают:
- Может случиться,
будет хорошим.


Рецензии