Вологодскому вокзалу

                Счастливого пути!


Вологодский Вокзал, мой давнишний знакомый,
до отбытия поезда снова станешь мне домом.
Сутки круглые служишь Ты приютом людей,
что застряли в пространстве из дорог и путей.
Не устанешь быть щедрым на гостеприимство,
хотя гости Твои разъезжаются быстро.
Погостят и спешат распрощаться с Тобою
и уносятся ветром, что зовётся Судьбою.

              * * *

В дом Полночной Руси Ты - открытая дверь,
пред иконой небес свеча солнца над Ней.




Написано 07 марта 2014 года (между 20.00 и 21.30)
в зале ожидания ж/д вокзала Вологды на рекламном
проспекте банка ВТБ-24.


Рецензии