За Севастополь!

Ксения Виниченко

Мне кажется порою в круговерти
Циничных будней жизни чумовой,
Что павшие восстанут из бессмертья,
За Севастополь - насмерть. Не впервой...

Напомнят власть имущим, что негоже
Терзать и рвать, не помня, не храня,
И полыхнет по сытым наглым рожам
Святое пламя Вечного огня.

Они к врагам с годами стали злее,
И вздрогнут, сжавши башни и зубцы,
От залпа 35-й Батареи
На их костях стоящие дворцы.

Вздохнут устало: "Кажется, успели
Встать на пути жирующих в тепле,
Не будет вам гольф-клубов и отелей
На нашей, кровью политой земле".

Напомнят нам, как жить и драться надо
За город свой, когда в кольце врагов,
И посветлеют лицами фасады
Убитых севастопольских домов.

Под вопли перепуганной оравы
Воспрянет духом прежних оборон
Наш легендарный, гордый город славы,
Не сдавший нас Последний Бастион.


Рецензии