В прощеный день

Никто из прошлого не пишет
И не звонит мой телефон.
Рябина веткою колышет,
Да слышен колокольный звон.

Промчалась юность легким ветром
И зрелость лодкой проплыла.
За суетою и заботой
Неслышно старость подошла.

Но, ни о чем я не жалею.
Себя мне не в чем упрекнуть.
Одну лишь мысль в мечтах лелею-
В глаза ушедших заглянуть.

Понять, простить, самой проститься,
Очистить душу от грехов,
Чтобы воочью убедиться,
Что не оставила врагов.

Простите все, коль огорчила
Невольной дерзостью своей!
Я вас давно уже простила,
Как Бог простил своих детей.

Никто из прошлого не пишет
И не звонит мой телефон.
Мои прощения не слышит,
И не простил, быть может, он.



  Март 2014 года.


Рецензии
Так трогательно. Так понятно. Так лирично. Удовольствие читать.

Елена Оконешникова   12.05.2017 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.