Рассказ о посредственности

Посредственность жаждет величия
До неприличия.
Она говорит о смерти в кафе,
подкладывая в кружечку рафинад.
Перемежая вкус кофе с сигаретным
блюзом,
Предрекает вздыбленную истину:
"Мы все умрём и пойдём в ад!
Нас накроет цунами и смоет, как
маленьких поросят!"

Вы когда-нибудь видели, как
верблюды плюются?
От их слюны бывает трудно
увернуться...
Посредственность плюётся в людей,
иногда гвоздями. Ржавыми.
Кривыми, как прОклятая колея.
Порой она прикидывается нами,
от собственных изречений
блюя... в парадной, на ковёр...

Ведь у каждого есть мама
в виде родительницы или жены,
Что почистит, отмоет и скроет
происки сатаны.
А вы с друзьями опять в кафе,
рассуждать о гибели мира
за утрату ценностей.
Вы больше не верите в счастье
во время чумного пира -
Классовая борьба израсходовала
понятия чести и верности.

Ну, а что вам известно о смерти?
Для вас она не экзерсИс,
А застилающая пена пустых глазниц,
прожигающих чью-то надежду, веру...
Изощряясь в словесном поносе,
Обращаетесь к водке, наркотикам,
девочкам, -
как к примеру гнилого нутра природы.
Ваша непосредственная тяга вниз
Не должна прославлять аналогичных
уродов!

Посредственность не любит жизнь,
Ей нравятся ужасы и страшилки.
Вот только, брызгая ядом на лица,
подставьте однажды зеркало...
Это не совесть, это её отсутствие
вас исковеркало...
Посредственность ищет славы за
каждым порогом,
И гадит в чужие души, словно
в штаны. Пытаясь попасть на
Бога.

©NZ 09.03.2014


Рецензии