На границе

Я сижу, вцепившись в руль машины.
На границе несколько часов.
Незалежна ненька Украина
 Дверь свою закрыла на засов.
На таможне плотненький парнишка
 Говорит сквозь зубы - отстегни
 Все свои излишки и не лишки,
Кошелёк открой и мзду плати.
 (Кто придумал действие такое?
Янукович или же Кравчук?)
Весь багажник рьяно перероют,
И граница хуже адских мук.
Возродили то, что побеждали,
Что сжигали в пламени войны.
Берегу отцовские медали,
От чумы коричневой спасли.
Разделить на "наших" и "не наших"
Невозможно и вопрос пустой.
Вам рукой Богдан Хмельницкий машет,
Из веков кричит - нацизм, постой!
Заявляет кто-то громко очень
- нам не нужен ваш российский газ.
Помидоров, баклажанов - точно
 Изобилье полное у нас.
Все консервы мы отправим почтой,
По долгам решили заплатить.
Населенью скажем - нужно срочно
 Газ под сковородкой отключить.


Рецензии
Юлия, правдивые строки!

Забава Путяшная   01.02.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, рада отклику!

Юлия Морозная   01.02.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.