Таких, как ты - не забывают...

* * *

Таких, как ты – не забывают,
извлекают звуками, в тетради заносят
изысканными фразами, словами ласковыми –
вьются, звенят мошкарой июльской...
Таким, как ты – в глаза заглядывают:
а там и бездна, и рай сияющий –
кружат, боятся, льстят, в признаниях
рассыпаясь бисером и стеклярусом...
Каких кровей в тебе понамешано,
что стынут пальцы и жажда мучает?
Вокруг тебя миллионы женщин,
и все, как одна, предсказуемо скучные.
Кто знает, в чем твоя личная надоба?
Что для тебя – богатство несметное?
А мне вот, что, осторожнее надо бы,
хоть речь проста, да и мысли светлые...
Таких, как ты – провожают взглядами,
шепотом восхищенным вслед – путь выстилают.
...И та лишь, кто молча пребудет рядом,
плечом у плеча – равною станет.



(8-9.03.14)


Рецензии
Мне очень понравилось! Интересный стиль, чем-то напомнил Цветаеву. Творческих Вам успехов! С теплом и наилучшими пожеланиями,

Марина Панина-Казмирук   11.03.2014 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина:)
Заходите еще, конечно же)

М.

Марина Голуб   12.03.2014 13:56   Заявить о нарушении