Пародии Питеркина

Без любви душа моя болеет,
Но вдвойне без жалости бльней…
Ты меня, мой милый, пожалей.
Лиза Питеркина
Пародия:

Пусть душа и плачет и страдает,
Боли груз безропотно неси,
Ведь мужик – он жалости не знает.
Не жалей! Не бойся! Не проси!


Мысли не стали строчками,
С птицами наравне
Ввысь унеслись, и точками
Кажутся в вышине.
Лиза Питеркина

Пародия:

Все строчки нынче крылья обрели,
Порхают и в стихах и даже в прозе,
И скачут мысли, словно воробьи,
Чтоб отыскать жемчужины в навозе.



Муза, где так долго ты скиталась?...
Ты с дороги выглядишь устало.
Залетай, не мёрзни на ветру.
Подожди, сейчас согрею чаю.
Почему ты снова смотришь ввысь?
Тщетно. Уговаривать старалась –
Удержать надолго не смогла.
Лиза Питеркина

Пародия:

Бедная Муза

Тяжко жить на белом свете Музе:
Каждый привязаться наровит.
Ладно бы ещё хоть член Союза,
А не самиздатовский пиит.

Каждый тянет жадные ручонки,
Чтоб из крыльев выдернуть перо.
Муза,Муза – бедная девчонка,
Видно всех их тычет бес в ребро.

Хочешь, я тебе согрею чаю
И губами слёзы осушу.
Пожалею я и приласкаю,
Ничего взамен не попрошу.

Ну, чего ты смотришь с укоризной?
Долго ли спуститься с высоты?
Ну, давай, не будь такой капризной.
Жаль, что недоверчивая ты.

Знаю, много нас, а ты устала.
Рвёт тебя на части каждый псих.
Говоришь, что я тебя достала?
И что я не лучше остальных?


Рецензии