Зыбкое

Она покоряет обманно,
Как тень,
Как ее миражи,
Удушливо,
Пряно
И странно
В моей замирает груди.
Не быть мне
Мерцающей птицей,
Не жить мне
Средь стаи волков.
Я вновь на той зыбкой
Границе,
Что нас провела
Меж миров.
И мне не напиться
Свободой,
Ненужной,
Мне только тебя
Увидеть,
Согревшись сияньем
Недолгого
Зимнего
Сна.


Рецензии