Карлу и Кларе

"Карма карала Карла, а Клару вот нет."(с)

Россыпью красно-алой
В полках лежат кораллы -
Клара от них устала.
Стынет, молчит кларнет.

Карл повидал немало:
Бури, шторма и шквалы -
Карма карала Карла,
А Клару, зачем-то, нет.

Клара играла в кости,
Карты. С её-то ростом,
Хрупкостью тонкокостной
Здесь ли искать приют?

К Карлу не ходят гости.
Не расстаётся с тростью,
Кортиком. Ноют кости -
Скоро бывать дождю.

Клара поставит чайник,
Чуть поведёт плечами
Вспомнит, как обещали
Дружбу свою беречь.

Карл разобьёт нечаянно
Чашку. Когда-то кларину.
И обомрёт в испарине.
В крыше открылась течь.

Клара клубок достанет,
Спицы. И вдруг оставит.
Бережно лист расправит,
Сядет с ним у окна.

Почта письмо доставит.
Карл неспеша читает.
Хмуриться перестанет.
В доме его - весна.

2014


Рецензии