Битва с ленью

На меня напала лень,
По совету своей мамы,
Я борюсь с ней целый день,
Выясняя, кто упрямей.

Если лень читать – читаю,
Если лень писать – пишу,
Если лень играть  - играю,
Я без дела не сижу.

Не хочу я мыть посуду -
Поскорее стану мыть,
Точно знаю, что «не буду»
Нужно навсегда забыть.

Бой тяжелый шел весь день,
Было, скажем так, не сладко,
Победил сегодня лень!
Завтра снова будет схватка?


Рецензии