Пора

Засиделась зима в белоснежном сне.
Не пора ль отдохнуть, уступить весне?
Поднимается выше солнышко,
Согревается солнцем зёрнышко.

Зазвенели ручьи талою водой,
Размывают надежды зимы седой.
Не задержишься на проталинках,
Убегай, скорей в тёплых валенках.

Прилетели в леса пташки малые,
Будят песней весну разудалые.
Расцветают в лесу подснежники,
Вьют гнездо себе пересмешники.

И откликнулась дева красная,
Рассмешило её солнце ясное.
Колокольчиком заливается,
Под капелью весна умывается.


Рецензии
Как замечательно написано. Деткам должно быть понравятся.....Спасибо!

Дочь Земли   07.08.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему визиту.))

Людмила Коротаева   07.08.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.