Братья

Двадцатый век нам в двадцать первый
Передал вождей калым:
Склерозно помнящих, как левой
Рукой дарили русский Крым.

Быстрей, чем приступ диспепсии,
Периферию всю отдал,
А вместе с ней и часть России
Народом избранный вассал.

Схватив халявный полуостров,
«Хохол» бежал от «москаля»:
С такой добычей очень просто
Войти на Западе в друзья.

Друзья, однако, сложной масти
И просто так не подают:
«Забудь родню и слово «здрасте»
И быть тебе не на краю,

А в самом центре всей Европы,
В границах счастья, но за то
В ботфортах наших свои стопы
Печатью двинешь на восток».

Тут посмотрели брат на брата,
«Хохол» родной на «москаля»,
«Комбат-батяня» на комбата..,
И встали в строй в единый ряд.

          4 марта 2014г.


Рецензии