Злодей Клин-Клей

Старичок один Клин-Клей
Шумных не любил людей.
Если кто-то веселился,
Очень старичок сердился.

От крикливых малышей
Уши затыкал Клин-Клей,
Только слышен звон сильнее,
А старик все злее, злее.

И тогда злодей Клин-Клей,
Изобрел волшебный клей,
Этим клеем он стрелял,
Крикунам рот залеплял.

Он сначала склеил рот,
Тем, кто громче всех орет,
А потом заклеил рот,
Всем, кто песенки поет.

Кто шумит, пыхтит, свистит,
Тем, кто просто говорит.
Рассердился так Клин-Клей,
Что заклеил всех людей.

После злиться перестал,
В кресло сел и задремал.

Тихо стало все вокруг,
Только ветра гулкий звук.
Слышно, как комар летит,
Муха весело жужжит.
Тихо носики сопят,
Слезки на щеках ребят.

Пожалел старик детей,
Снова стал Клин-Клей добрей,
Рты ребятам разлепил,
Улыбался, всех смешил.

Попросил ребят он впредь
Просто, больше не шуметь,
Не пищать и не кричать,
Старика не раздражать.
А не то Клин-Клей придет,
Залепить крикливый рот.


Рецензии