Обамы не Орлы! Шакалы не Волки!

СТЕРВЯТНИКИ НЕ ОРЛЫ,
  И ШАКАЛЫ НЕ ВОЛКИ!
     (басня-притча)

В далёком лесу жила стая волков,
Традиции предков своих сохраняя.
И на протяжении многих веков,
Они жили в мире, о войнах не зная.

Хоть все были, разных родов и семей,
Они жили дружно, свой лес охраняя.
Тем кто хотел ссоры, кричали: «Не смей!»,
Из стаи своей, навсегда изгоняя.

А где-то за морем, жил хитрый шакал,
И лесом заморским тем, род его правил.
Он слабые стаи, на смерть обрекал,
И не признавал никаких чужих правил.

Твердил он о чести, а сам воровал.
О мире кричал, о войне забывая,
Причастность к которой, умело скрывал,
Вражду к окружающим, ложью вбивая.

Он силой и хитростью, много лесов,
Сперва разорив, на колени поставил,
Не слушая, прежних царей голосов,
Шакалов своих, ими править оставил.

Когда-же со слабыми справился он,
Решил, на колени и сильных поставить.
Но зная, что там понесёт он урон,
Решил, свой план действий, на годы составить.

Ведь волки, не раз уж давали отпор,
И не подпускали к своим интересам.
Шакал же, завёл между волками спор-
Чей род был древней, и кому править лесом?

И стали вдруг волки, друг друга ругать.
На радость шакалу, на стаи разбились.
И в злобе друг к другу, волчат обучать,
Забыв то, что все от волчицы родились.

И в этой вражде ослабели они.
Шакалы ведь, этого лишь добивались.
Ведь ждали, кода же настанут те дни,
Чтоб их погубить. Наконец то дождались.

Хоть ты и Орёл, но мораль такова:
Не важно, богат твой сородич иль беден!
Холодной должна быть твоя голова,
Чтоб не был ты, хитрым Стервятником съеден!

Я верю, что ты без ошибок поймёшь,
Кто хитрый шакал и бездушный стервятник,
Орла-ж ты, по гордому взгляду найдёшь,
Он с доброй душой, хоть и доблестный ратник!


Рецензии
Разве не те шакалы, кто хватает то, что плохо лежит у соседа ? Разве не шакалы те, кто завистливо лает на соседей из-за океана, более успешных и свободных?

Павел Принц Де Монферран   17.04.2019 17:00     Заявить о нарушении