Опасайтесь лжи и лести

Опасайтесь лжи и лести,
Если много кажут чести

(афористичный стих)

Когда пирог румян и сочен,
Которым потчуют Вас вдруг,
То и тогда не верьте очень,
Что вы попали в добрый круг.

А коль начнут хвалить усердно,
Иль дифирамбы запоют,
То это значит - неизбежно
Вас здесь вкруг пальца обведут.

Снискать почёт - кому не лестно?
В любимцах кто не хочет быть?
Одно лишь только неизвестно, -
Чем за всё это заплатить.

Когда обещанного много,
В том, очевидно, скрыт обман:
Бывает долгой лишь дорога,
А  белым и большим - туман.


Рецензии
.. у олигарха же - карман!

Асов Арсен   09.03.2014 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.