ангел пролетел

небо нависло серыми клочьями
милый, мне страшно так, отчего не знаю
может, из-за того, что прошедшей ночью
ангел седой пролетел над нами
кровавой рукой коснулся запертой двери –
я это видела. и я не спала больше
[этой ночью, по крайней мере].
а может из-за того, что
я не знаю, как отличить любовь святую
от той любви роковой «до гроба».
милый мой, их так просто спутать –
похожи как Фома на Ерёму.
- - - -
сегодня снился наш нерождённый сын
и рядом с ним девочка в синем платье.
милый,  он там не один.

но что он хотел сказать мне?
- - - -
чрево мёртвое постель пуста.
седьмой день великого поста.
- - - -
– небо нависло серыми клочьями
страшно – чуть не до шизофрении –
из того зеркала что напротив
на меня смотрит кто-то невидимый.
– хватит уже.не бойся тени
и я это видел. Поверь,
ангел не коснулся нашей двери -
мимо пролетел.


Рецензии