Моя бабушка

Я помню, мне бабушка как-то сказала:
- Красу не всегда распознаешь сначала,
Ты вот посмотри на соседку Алёнку,
Какая красивая стала девчонка!

- Ну, что в ней такого, не вижу, ей богу,
Обычная очень и тонкие ноги!
- Да что ты! Всмотрись, обрати-ка вниманье,
На лёгкую поступь, на лёгкость дыханья,

На блеск её глаз, в них любви ожиданье,
В ней нет совершенства, но очарованье!
Лицо моей бабушки всё улыбалось,
Она  мне красивою тоже казалась.

              ***

Помню, бабушка говорила:
«Меня хворь бы давно свалила,         
Но рецепт я отличный знаю –               
- Я к земле «припадаю».

От неё перельётся сила,
Если сердце тоска сдавила,
Посади, и взрасти росточек –
Станет легче чуточек».

Я рецепт этот тоже знаю,
Запах свежей земли вдыхаю,
Каждой клеточкой остро чую
Её силу святую.
 


Рецензии