Когда же пишутся стихи?

Стихи пишутся только тогда,
Когда прозрачная в кране вода
Незаметно становится синей:
Унылой, бесячей, противной.

Своим паданьем "кап, да кап",
Под светом тусклых и грязных ламп,
Она выносит тебе мозги
И сжимает сердце в тиски.

Почему я могу писать,
Когда на ноги сложно мне встать?
Когда: "Включи мне грустную песню, прошу.
Я просто душевного покоя жду".

Стараюсь волосы рвать на себе,
Потому что думы-то о тебе.
Ведь каждый поэт в мире
Плавал на такой бригантине.

Все песни только о любви.
Стихи? Конечно, и они.
Писать никто не перестанет,
Хоть и душа ни раз устанет.


Рецензии