Картофельное поле

Под сводом лазурного неба,
На пашне, как чёрный платок,
Второго любимого хлеба,
Пробился зелёный росток.

Листок за листочком соткала
Земля изумрудный ковёр.
А после на нём рисовала,
Из белых букетов узор.

И в пышно цветущих бутонах
Я вижу нетронутый снег!
А в птичьих, заливистых звонах,
Мне слышится радостный смех!

И зреют картофеля клубни
В земле, под цветущим кустом.
Так людям, за трудные будни,
Природа отплатит добром.

Прославили бульбу повсюду
Драчоники, дранка, скрыльки…
Готовят прекрасные блюда,
В печах на огне чугунки.

Смачны колдуны во сметане
С грибною начинкой. Везде,
За обе щеки уплетаем,
И воздух духмяный в избе.

Зимой поле белого цвета,
А ветер позёмку метёт.
Мне ж видится жаркое лето,
И снова картофель цветёт!


Рецензии