Будь ты проклята война!

Знаем мы, какой ценою
Заалел на башнях флаг:
Мы покончили с войною,
Враг разгромлен в пух и прах..

Знамя алое Победы –
Легендарный славный стяг,
В сорок пятом наши деды
Водрузили на Рейхстаг.

Слёзы радости, печали
Градом падали из глаз.
И герои ликовали,
С честь выполнив приказ.

Землю предков защитили
От непрошеных гостей,
Щедро потом оросили,
Кровью полили своей.

Было дедам по семнадцать,
Ну, от силы двадцать пять.
Время самое влюбляться,
А пришлось им воевать.

Многие в могилах братских
Вечный обрели покой.
Доля матерей солдатских
С фронта ждать детей домой.

Кто живым пришёл из ада,
Искалеченный войной,
Был изранен, а награды-
Жизни куплены ценой.

Холод, голод и разруха,
Нет ни дома, ни семьи,
Не дождалась мать – старуха,
Очи выплакав свои.

Цену мы Победы знаем,
Слишком велика она…
Потому и заклинаем:
«Будь ты проклята,война!»


Рецензии