Первый день весны

Сегодня первый день весны!
Уверена...,
Что где-то солнце светит,
И птицы радостно поют,
А вот у нас сегодня…«-три»…
Вот так…
Ну что из этого?!
Подумаешь…, ну …«-три»
И небольшой морозец!

Но ведь ВЕСНА!
Всё задышало после сна...

Я видела проталины,               
На них зелёную траву,
А птичий перезвон,
Он льётся, льётся
Изо всех сторон.

Ещё местами снег лежит,
Но вербочки ожили,
Они на солнышке
Уж почки распустили!

А ветерок как освежает,
Невольно думать заставляет:
Как быстро время пролетело,
Зима уж на исходе…

Пройдёт весна…
Мы снова окунёмся в лето!
И что на это скажешь,
Естественный круговорот в Природе!

Весна пришла! И это главное!
Теперь ОНА не сдаст свои позиции,
И не отступит! Не дождёмся!
Вот в этом сила нашего Создателя!
      
   г. Архангельск

Рецензии:
Проталинки...Весна вопрос решила!
Вам ручейки на радость подарила
И засверкало солнышко лучами!
Хочу, чтоб счастье было рядом с Вами!
(Людмила Ведерникова 2)
          * * *
Идёт процесс весеннего потока
И с временем не справится зима,
И обнажилась даль речного стока
Зазеленела вешняя трава.

И нет назад маршрутов,расстояний
Стремится счастье в лето,в мир цветов,
И этот путь не ведает страданий
Уносит нас от зимних холодов.
(Артур Фрайман)


Рецензии
Спасибо Людмила приятное живое и ласковое..
доброе весеннее и природнее стихотворение!
Рад читать! С теплом к Вам - и уважением!
Владимир

Владимир Юнь   02.03.2018 21:04     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю, очень приятно...С теплотой!

Людмила Гусева 3   03.03.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.