Замок Такэси

Писать стихи – японская  забава,
Наверно видел  - можешь погуглить:
Бежит чудак налево и направо,
Препятствий куча – нужно обходить
И не порвать бумажную мишень,
Что на груди белеть призывно будет.
А над тобой вовсю смеются люди.
Ты только начала, но ты устала,
Тебе мешают грубые амбалы:
Пинают  в грязь, стреляют лазертаги,
Ах, если бы остановить могли...
Но ты бежишь, полна дурной отваги,
Под руководством генерала Ли.
Карабкаюсь на стенку , руки слабнут,
На кочках прыгаю, тут главное – не в грязь,
Из множества дверей толкаюсь телом
Во все, -  и надо только не упасть
И выбрать  ту, что все таки порвется...
Надежда есть, что все же ты прорвешься,
Такэси выйдет и отдаст свой приз,
Бывает же такое на программе?
Или так будет , но, увы, не с нами?
И  нас покажут лишь в игре на бис,
Как самые смешные эпизоды…

Читать стихи – японские забавы,
И, отстранившись, вы, конечно, правы,
Но я   продолжу все же их писать,
Как я могу, лирично -неприлично,
А предводитель лузеров  опять,
Горюя о потерянных бойцах,
Утешится в гримерке,  как обычно...


Рецензии