Сентябрьские выборы

Выборы прошли в стране
И в районе нашем.
Празднуют победу все
И в столице так же.

Не волнует эту власть,
Что народ не ходит.
День такой в календаре
Избирком находит.

Треть страны живет на дачах,
Миллионы в отпусках,
Ну,а власти не волнует
Прибыль в лишних голосах.

Интересны им проценты,
Что из урны извлекли,
Совершенно не волнуют
Те,что к урнам не пришли.

Зря убрали в бюллетене
То,что было "против всех",
Демократии лишили,
Кто не хочет жить как все.

Голосуют те ногами,
Кто не верит никому,
Вот и топчемся на месте
Польза - знаете кому?

Все комиссии ругают,
Что не правильно считают.
Людям надо доверять
Было бы чего считать.

Кто на выборы не ходит,
Тот страну в тупик заводит,
Детям счастья не желает,
Пессимизм свой укрепляет.

Недоверие растет,
Градус повышается,
А работать для людей
Власть не собирается.

Бизнес,говорят у нас,
Ничего тут личного,
Увеличить капитал
задача,до приличного.

Избирать нужно всегда
Побольше оппозицию,
Чтоб отстоять они смогли
Народную позицию.

Каждый говорят, народ
Царя своего стоит,
То и в обществе у нас
Сегодня происходит.

Все разруха,беднота
И с тарифами беда.
Терпит,крепится народ,
Помощи от власти ждет.

Да... испытывать на прочность,
Лучше все таки металл,
А не доводить до грани,
Чтоб народ опять восстал.

Пусть обойдут нас стороною,
Бунт, гражданская война.
Храни Господь тебя Россия,
Ты ведь Родина моя.
10.09.2013.


Рецензии
Виталий!
За одно это произведение Вы достойны награды!
Здесь вся правда жизни до самой последней капельки!
Прошли годы, но ничего не изменилось, это самое страшное!
А НЕ ДОВОДИТЬ ДО ГРАНИ,
ЧТОБ НАРОД ОПЯТЬ ВОССТАЛ...
Я преклоняюсь перед Вашей правдой и смелостью!
Долгих Вам лет жизни, радости и счастья, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.09.2021 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила! Не могу находиться
в стороне от проблем страны.

Виталий Федоровцев   28.09.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.