Через века

Накрывает таким безграничным счастьем,
Слова здесь лишние.
Пульс, замирая в моих запястьях,
Рождает четверостишия.
Греет и веру дает неземную
Блеск глаз дорогих.
Сжалился Бог и пластинку былую
Сменил для двоих.
Утром, еще не успевши очнуться
От крепкого сна,
Я успеваю тебе улыбнуться.
Эта весна
Ангелом стала, трепетно в крылья
Нас завернув.
Сказка вдруг стала случившейся былью...
Горы свернув,
Мы обернулись, найдя в себе силы
Все изменить.
Знает Всевышний, как долго молила
Сберечь эту нить
Между сердцами, однажды забывших
Друг друга людей...
Несколько лет одиноко бродивших
Среди площадей...
В поиске тщетном кого-то похожего...
День ото дня
В каждом из мимо идущих прохожих
Искала тебя...
Круглая наша планета спешила
На новый виток...
И по моим остывающим жилам
Вновь пошел ток.
Взгляд через сумрак и вспышки софитов
К жизни вернул.
Не оценивших любви габаритов
Случай столкнул.
Рядом мы, через года и недели,
Через века.
Боль исчезает, как в марте метели.

Держись, вот рука.


Рецензии
Настя, отлично! Очень сильный стих, глубокий, мудрый, красивый. Очень понравился.

Сергей Мельников 62   06.04.2014 16:36     Заявить о нарушении