Российская деревня

В девяностые лихие
Не простые годы те,
Как ты выжила Россия
В том ужасном бардаке?

На кусочки тебя рвали
Демократы всех мастей,
Да и к власти также рвались
Люди с разных волостей.

Кто богаче - тот сильнее,
У того и больше прав
Ничего, что по-честнее
Люди есть в стране у нас.

Все решают деньги,взятки
И откаты господам,
Не поделишься ты с ними
И кредит тебе не дан.

Все продали,даже недра
Богатейшей-то страны,
Проедаем постепенно,
Что качаем из трубы.

Помощь нам из-за границы
Гуманиратную везли,
В секондхэндах одевали
Так почти что пол страны.

Ну, а что творят в деревне
Фермы,как после войны,
Хоть кино снимай на месте,
Как в послевоенны дни.

А поля-то зарастают
Бурьяном,борщевиком,
И совхозы погибают
Под банкротским гнетом.

Все качаем,да торгуем,
За границу все глядим.
Масло сливочное даже
Из Финляндии едим.

Не задумывались люди
Что едим и что мы пьем,
Деньги из страны уходят,
Значит по бюджету бьем.

Нормативы по налогам-
Посмотрите,просто смех,
Что рабочим,что богатым
Одинаковы для всех.

А законы пишут нам
Сами же богатые,
Пополнять чтоб капитал
На деньги у нас взятые.

Разве пенсия у нас,
Просто так,подобие.
Взять заслуги посчитать,
Так это  лишь пособие.

Борьба с коррупцией в стране
Только на экране,
Попадает всегда тем,
Кто стрелочник в той драме.

Живем, однако мы живем,
Живем и упираемся.
Чтоб спасти деревню всю
Работаем стараемся.

Народ стабильности хотит
Немного влево все рулит,
Живет,надеется и верит,
Кому же власть теперь доверить?

Так задумайся народ,
Кого мы выбираем,
Если после выборов
Сами и страдаем.
август 2013.


Рецензии
Виталий!
Мудро, верно, правдиво и классно!
Вы меня поражаете, думаю, не только меня!
Вся наша жизнь на ладони, как она есть!
Написано не вчера, а ведь мало что изменилось -
БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ В СТРАНЕ
ТОЛЬКО НА ЭКРАНЕ...а ещё вот это -
ЕСЛИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
САМИ И СТРАДАЕМ...
Жму Вашу смелую, мужественную руку! Горжусь и уважаю!
С похвалой и поддержкой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   21.09.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за поддержку
и понимание.

Виталий Федоровцев   22.09.2021 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.