С Рыцарем Зеленой Чешуи

ПАННА АЛЕКСАНДРА:
Турнир не скоро, барышни скучают…
Удачно заглянули вы сюда!
Позвольте пригласить на чашку чая,
Вас, милый сэр, а может, господа?

Фамильная есть в замке галерея,
Максимильян, взгляните – Ренуар.
Евгений, здесь у нас оранжерея…
Здесь бар у нас, любезный друг Захар.

Позвольте вам мою представить тетю.
У тетушки чудесная душа.
Ах, Тетя, вы нам что-нибудь нальете?
Вот чай, а вот наливки…

ЕВГЕНИЙ: (разглядывая тетушку)
Хороша!!!

ЗАХАР: (не сводит взгляда со стола)
Наливка! И совсем не напросился!
Как Тетушка наполнила бокал:
По самый край! Не дрогнул! Не разлился!
Такую я всю жизнь себе искал!

И выпила сама – так хлещут кони!
Подумать только, это же мечта:
В одном красивом, так сказать, флаконе
И собутыльник сразу и жена…

ПАННА АЛЕКСАНДРА:
Ах, Тетушка! Ну как же мне неловко!
Еще за стол не сели – Вы уже!
Трясутся нервно ручки и головка,
Заносит Вас уже на вираже…

Но разговор поддерживает прытко.
Душа у милой тетушки проста –
Приветствует лишь крепкие напитки
Её уж извините вы…

ЗАХАР: (сглотнув слюну)
Мечта!!!

МАКСИМИЛИАН:
Она весьма начитана, скажите…
Как голос льется, музыкой звучит.
Не сплю ли я?! Кузены, ущипните…
Да, Тетя, безусловно, – эрудит!

ПАННА АЛЕКСАНДРА:
Ну, Тетушка, позвольте слово вставить!
При чем тут Байрон?! Кто его читал?
Вот современный автор – Мураками,
Не то что ваш Гомер и Марк Шагал…

МАКСИМИЛИАН:
Безумный век! Что с нашей молодежью?
Как можно Фицжеральда не любить?
Да… Никакая панночка не сможет
Моей культурной жажды утолить…

ЗАХАР:
Как пьет! Но братья не оценят…
Души размах! Некрасовская стать!

ЕВГЕНИЙ:
О женщина! Такую бы на сене
К чешуйкам на груди своей прижать!

В ее объятьях обрести блаженство,
(бедняжка панна тоже недурна)
Но зрелость раскрывает совершенство!
Лишь Тетя пылким опытом полна!

ПАННА АЛЕКСАНДРА:
До встречи! На прощание – улыбка.
А Тетя передала узелок:
Там Томик Байрона, фамильная наливка
И Тетушкин батистовый платок…


Рецензии
С такой мне дамой точно не тягаться,
Но есть изъян и в лучшем из начал.
Я как-то начинаю напрягаться,
Когда мне предлагают идеал.

Змей Горыныч 3   09.03.2014 16:13     Заявить о нарушении
Уношу немедля в Чайную!Сколько поводов для разговоров!Оба согласны?

Людмила Губанова   09.03.2014 17:32   Заявить о нарушении
Конечно-конечно!!!

Панна Александра

Человечек-Песенка   12.03.2014 17:22   Заявить о нарушении