Шекспировские страсти или Вечная история

Написано для конкурса Шекспир - forever!.. http://www.stihi.ru/2014/02/07/2684
В итоге - одно из первых мест...

Мотив Олега Митяева

Она была Джульетою, а он простым Ромео
Шекспир за дело взялся, а значит быть беде...
Монтекки с Капулеттями возьмем лишь для примера
Шекспировские страсти - они теперь везде...

Джульетта выступала на сцене, пела в хоре
А наш простой Ромео, летал во все концы
Работал "на посылках", был комивояжёром
Обслуживая фирму "Монтекки-Леденцы"...

Итак, он был в Саратове, она в Москве играла
В театре "Моссоветти" тогда премьера шла...
Потом в конце недели с солистом загуляла
Но это лишь интрижка, а так - его ждала..

А он хотел пораньше домой тогда вернутся 
Разлука разбудила желаний карнавал...
И прямо с самолета купил большие розы
Помчался на спектакль, хотя бы на финал...

А чем все завершилось мы здесь бы не узнали
Ни из моих фантазий, ни от каких старух.
Но слава тут Шекспиру и браво Уильяму
Он дал идею классную конца для этих двух!

Джульетте дали яду, но только понарошку,
В театре понимали искусство муляжа...
Ромео труп увидел и подойдя к окошку
Решил покончить с жизнью с шестого этажа...

Ну, а потом Джульетта, себя бы заколола,
Но добрый наш Митяев решил сменить финал...
Шекспировские страсти. Журнал "Семья и школа".
Вечная история.  ("Банк-Империал")


Рецензии
кинемотографично. Банк Империал, хохочу. Оч. понравилось

Елена Ифтеду   02.05.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Кип Смайлинг   02.05.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.