Я ваши комплименты вряд ли позабуду

   Я ваши комплименты вряд ли позабуду.
Столь долго уверять, что отвести не в силах взгляд.
Но знаю от подруг, что по весне пикаперы повсюду.
Они ведь соблазняют дам; не разбирая, всех подряд.
   И ведь хотят, чтоб уступали им во всём и сразу.
Признайтесь предо мной, и обойдёмся без обид.
Произнесли вы обо мне глубокомысленную фразу;
В ней ускользает смысл, хоть и о многом говорит:
   "Прекраснейший бутон небесно-нежной майской розы,
Среди просторов необъятных скошенной в лугах травы".
Ваш белый стих ко мне словами самой высшей прозы.
Я розовый бутон? Согласна, в этом вы правы.
   Но в проявлениях любви сколь велико у вас влечение?
Иль через день, другой меня уже забудете как звать?
Ведь есть же мужики, для коих дамы в развлечение.
Я слов от возмущения не могу к ним подобрать.
   И не смотрите на других, когда я вся тут перед вами.
Пойдём в кино; потом цветы, или с орешком шоколад.
Вас под руку возьму; вам развлекать меня речами.
Взял, убежал; к чему и разводил весь маскарад?


Рецензии