Проблемы Северной Двины

Двину Северную травят
С Котласского ЦБК,
Ну а штрафы получают
Рыбаки за два хвоста.

Рыбу кушать невозможно,
Пахнет дустом или чем?
Что же вы творите люди?
Почему же и зачем?

Деньги всюду правят балом
В мыслях прибыль все одна,
А река-то люди гибнет
Ведь до самого до дна.

Бизнесмены,олигархи,
Как грибы в лесу растут.
После ваших миллионов,
Что оставите вы тут?

Да,страна у нас богата,
Всем хватило бы добра.
Если б  все в достатке жили
Вот настали б времена.

Квот на семгу не имеем
Скандинавы всю едят,
А росссийские народы
На витрины все глядят.

Предков-то река кормила
Каждый день и круглый год,
Рыбу мужики ловили
Для еды и на доход.

Грузы плавили по рекам
Запустили пароход,
Много леса за границу
Переплавил наш народ.

Молевого сплава нету,
Пароходы не гудят,
Пожилые люди часто
На нее с тоской глядят.

Молодым же дела мало,
Покупаться,отдохнуть,
Выпить пива,съесть орешки,
Бросить все и махануть.

Что же детям мы оставим,
Не задумывались Вы?
Грязь,бутылки и бумажки
Вместо вечной красоты.

Так давайте соберемся
И порядок наведем,
Только прежде в наших душах
Святость мы приобретем.
июль 2013г.


Рецензии
Большая загогулина в том,
что деньгами правят одни люди,
а реки в своих попытках подзаработать,
травят совсем другие - "простые труженики".

Большаков Алексей   29.07.2018 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей за отзыв.
Ни какого контроля сейчас нет,
только деньги все отмывают и
бюджетные осваивают.

Виталий Федоровцев   29.07.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.