Привычка к вежливой улыбке

Я вглядываюсь в лица-зеркала.
Я среди них, конечно, по ошибке.
Как далеко, однако, завела
Моя привычка к вежливой улыбке.

Все идентичны в равнодушии своем,
Увлечены созданием утопий.
Спасает ночь. Но как же страшно днем
Бродить в пустынном мире ксерокопий.

И как вернуться в искренний мне мир
Правдивых взглядов, дружеских улыбок,
Когда я сам себе давно кумир,
Не признающий собственных ошибок.


Рецензии