На чердаке. Хайбун

По крыше бродят вороны. Они ужасно громко топают... В этом можно убедиться на чердаке. Тонкое железо кровли так гремит, что невольно пугаешься. Здесь зимой холодно, перехватывает дыхание от миазмов, которые просачиваются через канализационные стояки, не закрытые крышками. В полумраке всё время оступаешься или стукаешься головой о низкие балки. Пахнет бомжами и птичьим пометом, перехватывает дыхание, а, начиная с конца зимы, надо ещё черпать и часами сливать воду из разнообразных тазов и корыт с талой водой под дырявой крышей. После этого долго болят спина и руки... Утешает лишь вид из слухового окна - как на ладони  почти весь центр старой Казани, озеро Кабан и дальний берег Волги... Скорей бы лето!

луна
шмыгнула за угол
бродячая кошка


Рецензии