Мифическая белиберда

Как рвано – чувствовать,
Не чувствовать – немО...
И снова крупья соли  сыплю в память...
Я Ариадны нить могу... оставить?
Придешь избавить чар? Возьмешь руно?

Ах, прежде в рощу, где дракон Ареса...
Так ты – Тесей иль ветреный Ясон?
Да, всё равно, гуляка и повеса,
Красноречив смекалкою Гермеса,
Но я ни Бруно, Дафни, ни Ферсо.

Ни Ариадна, хоть и внучка...нимфа?
Сама не знаю, кто... но – всё путём...
Войдёшь в немые стены лабиринта?
Увидишь солнца бег по небу Крита
И скажешь: "Жизнь – как миг, но мы – не сон".

____________________________________________________

Я, как Эфалид,  помню всё о всём!
Кому пришло на ум сложить бессмертным
Мой мозг, мой дух, мой взор? И кто бессменно
Затеял в душах и стихиях спор?

Я – Трисмегист, что трижды величайший!
Но, что мне в том, коль затуманен взор
Слезой, сомненьем, плотию давящей,
Что в сферах высших – пытка и позор?

Я – ибис кривоклювый и двугорбый –
Всё шарю в иле, чтоб достигнуть дна.
Я – труженник, я – бог, я – крови гордой!
И снова, вновь прошу: "Пошли  меня".


фото 2011г.


Рецензии