Ночь

Неживая тишина
в близости любовной
Ночь. Закончилась война
битвою бескровной
Можно звёзды посчитать,
родинки на теле
И усталость – в благодать,
благодать постели.
Ночь. Какая тишина
окна распахнула!
Глянь что сделала весна!...
Ты уже уснула?
Ну, не спи, в окно взгляни -
Меж кустов сирени
В небе древние огни –
миросотворенья.
Эти дальние костры
над Землёю бренной
Жгут, до утренней поры,
Путники Вселенной.
В мягкой неге – потянись,
проведи рукою
По груди
И улыбнись:
Ночь, и я - с тобою!


Рецензии